Меню Закрыть

Подорожание электроэнергии, штрафы за субсидии, и новые купюры

Штрафы за субсидии

С 1 марта электроэнергия для населения подорожала на 25%

минимальный тариф на электроэнергию для населения повышен на 25% — до 57 копеек за кВт-ч.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 марта 2016 года повысила минимальный тариф на электроэнергию для населения на 25% — до 57 копеек за кВт-ч.

Двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения комиссия утвердила еще в феврале 2015 года.

Согласно документу, минимальный тариф устанавливается на месячный объем потребления электроэнергии 100 кВт-ч. Весь объем свыше 100 кВт-ч отпускается по тарифу 99 копеек за кВт-ч. Если месячное потребление электроэнергии превышает 600 кВт-ч, то устанавливается тариф 156 копеек за кВт-ч за превышенный объем.

Как отмечают в НКРЭКУ, поэтапное повышение тарифов для населения как на газ, так и на электроэнергию осуществляется для устранение перекрестного субсидирования и выравнивания цен на эти ресурсы до рыночных.

«Указанное решение предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет», — отмечают в комиссии, уточняя, что сегодняшнее повышение тарифов является третьим этапом.

Следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения начнется 1 сентября 2016 года.

Как сообщал УНИАН, к марту 2017 года потребители электроэнергии будут разделены на две группы: с объемом потребления до 100 кВт-ч в месяц и с объемом потребления свыше 100 кВт-ч в месяц. Для первой группы потребителей стоимость электроэнергии в марте 2017 года составит 0,9 гривни за кВт-ч. Для второй группы – 1,68 гривни за кВт-ч.

Украинцам пришли первые штрафы по субсидиям

Проверять декларации о доходах, которые украинцы подавали на оформление субсидии уже начали. Следовательно, украинцы массово получают новые «письма счастья» от социальных служб со штрафами, которые государство требует вернуть за предоставленные ранее льготы при оплате коммунальных услуг.

Юристы говорят, что в первую очередь сейчас проверяют декларации о доходах тех украинцев, которые обратились за субсидией в течение последних трех лет. Люди получают письма, в которых им сообщают, что в случае невозврата субсидийных средств, их ожидает штраф в размере 25 тыс. грн.

Оказывается, украинцы скрывают свое имущество, не указывая в декларациях машины, квартиры, земельные участки. К примеру, жительница Луцка получила письмо с требованием вернуть государственные свыше 33 тысяч гривен. При чем 10 тысяч требовали за возврат средств, выданных на компенсацию коммуналки, а остальные средства требовали вернуть за предоставленную ранее социальную выплату на малообеспеченную семью. Причиной всему стало нежелание женщины указать в декларации дополнительный дом и машину.

Подобный случай произошел и в Тернополе, где женщина не указала в декларации о доходах, что имеет в собственности два грузовика. Теперь женщина должна заплатить штраф в сумме 2,5 тыс. грн.

Известно, что единственное, чего сейчас еще не смогут проверить с имущества украинцев это – банковские вклады, однако, как отметила Министр финансов Наталия Яресько, уже ближайшей недели она будет требовать, чтобы Минсоцполитики, КМУ и Минфин совместно приняли пакет законов, по которым доступ к такой информации будет предоставляться без преград.

По данным znay.ua

Проект банкнот Национального банка Украины

Образцы представлены сайтом Геральдической палаты

Поделиться:
  •  
  •  
  •  

Похожие записи