Меню Закрыть

Можно ли отклониться в проекте строительства частного дома от полученного строительного паспорта

Ответы на вопросы связанные с оформлением документов на землю и недвижимостьРубрика: Оформление документов на недвижисомть и имуществоМожно ли отклониться в проекте строительства частного дома от полученного строительного паспорта
0 +1 -1
Вадим спросил 2 года назад

Добрый день. Получил строительный паспорт и повідомлення про початок будівельних робіт 2 категоріі. В подаваемых в ГАСК эскизах предоставил проект на строительство 1-этажного дома с мансардой. В ходе начала строительных работ появилась необходимость увеличить высоту аттиковой стены выше 1 метра 50 см. Можно ли будет после этого оформить дом как мансарду? И каковы возможные трудности, вызванные этим изменением, при вводе дома в эксплуатацию. Заранее спасибо! 

1 ответ
0 +1 -1
Наталья Литвиненко Админ. ответил 2 года назад

Здравствуйте Вадим. Спасибо за интересный вопрос.

Согласно П 2.2 -2.4. Приказа Минрегионбуда от 05.07.2011, № 103 «Про утверждение порядка выдачи строительного паспорта застройки земельного участка».

В случае изменения намерений застройки земельного участка (размещение новых или реконструкция существующих объектов), реализация которых не превышает гранично допустимых параметров, в строительный паспорт могут вноситься изменения.

Внесение изменений в строительный паспорт осуществляется соответствующим уполномоченным органом градостроительства и архитектуры в порядке и на условиях , определенных для его получения, на протяжении 10 рабочих дней со дня поступления пакета документов, в который входят:

— заявление ( форма утвержденная Порядком) на внесение изменений в строительный паспорт ;
— экземпляр строительного паспорта заказчика;
— эскизные намеренья изменений (место положение здания и сооружения на земельном участке, фасады и планы этажей новых объектов с обозначением габаритных размеров и.д.)
— удостоверенная в установленном порядке согласие совладельцев земельного участка (жилого дома) на застройку.
2.3. Уполномоченный орган градостроительства и архитектуры на основании полученных документов определяет соответствие намеренья застройки земельного участка требованиям действующей градостроительной документации на местном уровне, детальным планам территорий, планировочным решениям проектов садовых и дачных сообществ, государственным строительным нормам, стандартам и правилам.
2.4. Пакет документов для выдачи строительного паспорта или внесения изменений к нему возвращается уполномоченным органом градостроительства и архитектуры заказчику по таким причинам:
— подача не полного пакета документов;
— несоответствие намеренье застройщика земельного участка требованиям градостроительной документации на местном уровне , детальным планам территорий, планировочным решениям проектов садовых и дачных сообществ, государственным строительным нормам, стандартам и правилам.

Исходя из вышесказанного, в случае если вы отклонились от утвержденного строительного паспорта, вам необходимо обратиться в местный уполномоченный орган градостроительства и архитектуры, для внесения изменений в строительный паспорт. В дальнейшем утвержденный строительный паспорт необходимо подать в орган Государственного архитектурного контроля для внесения изменений в Уведомление о начале строительных работ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •